> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

월촌중학교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

본교는 ‘높은 이상, 굳센 체력, 밝은 지혜’ 교훈아래 배려와 나눔의 정신을 지닌 창의적인 글로벌 인재를 육성하기 위해 통합적 사고 능력을 신장 시킬 수 있는 융합지성교육과 소통과 배려의 가치를 체득하는 바른 인성교육을 운영하고 있습니다.

자주적이고 타인을 존중하는 따뜻한 학생, 학생의 소질과 적성을 발견하여 자아실현을 도와주는 열정적인 교사, 학교를 신뢰하고 학교의 교육활동을 적극 지원하는 학부모와 함께 미래사회의 유능한 인재를 육성하는 학교가 되도록 노력하겠습니다.

홈페이지가 학교의 발전을 위한 소통의 장이 될 수 있도록 관심과 성원 부탁드립니다.

월촌중학교장 이 영 달